lunes, 23 de octubre de 2017

Experimento: Tortilla de calabacín en microondas.

He comprado hoy unos calabacines luna para probar a hacer una tortilla. No me apetecía manchar la sartén (siempre la dejo hecha un cristo), así que decidí probar a usar el microondas.

Ingredientes:
  • 1 Calabacín luna
  • 3 huevos
  • 1/2 cebolla
Preparación experimental:
  1. Pelar los calabacines luna con un pelador.
  2. Cortar en rodajas finas.
  3. Meter en un recipiente cilíndrico para microondas.
  4. Picar la media cebolla
  5. Meter en el mismo recipiente.
  6. Calentar 9 minutos a 1000W. Si es posible, tapar con una tapa de silicona.
  7. Cascar y batir 3 huevos.
  8. Verter el huevo sobre el recipiente del calabacín.
  9. Dejar reposar un rato largo (10 minutos al menos).
  10. Volver a tapar.
  11. Calentar 9 minutos a 1000W, tapado con una tapa de silicona (si se usa una tapa rígida podría saltar).
Análisis de resultados:
La tortilla resultante es jugosa y tiene la consistencia adecuada. Sin embargo, la cebolla ha quedado demasiado cruda. Puede deberse a que se ha sacado el recipiente del microondas (la tanda de 9 minutos se ha hecho en 2 veces de 5 y 4 minutos), o a que en los primeros 5 minutos no se ha tapado el recipiente. En posteriores ocasiones, tengo que probar a calentar primero la cebolla sola.


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